Добрые новости

15 простых способов сохранить продукты свежими и перестать бесконечно их выбрасывать

- Выделяемая луком влага может влиять на некоторые продукты. На них будет образовываться плесень, с ними начнут происходить нежелательные процессы. Особенно это касается картофеля. А вот с яблоками картошка прекрасно подружится. Держите ее в сухом месте (не в холодильнике), положив рядом несколько яблок: они позволят продлить срок хранения и не дадут корнеплодам портиться.

image
- Самодельные или покупные сдобные и рассыпчатые печенья довольно быстро черствеют. Чтобы сохранить первоначальную мягкость, положите в емкость с выпечкой кусочек белого батона или яблока.

- Обычный лавровый лист предохраняет крупы, муку, макароны от жучков. Просто положите несколько листочков в емкости с сыпучими продуктами.

- Если держать целые лимоны в емкости с водой, они дольше остаются сочными и сохраняют все полезные вещества. Вода герметизирует кожуру и не дает плодам высыхать.

-Кажется, что холодильник – это последнее место, куда можно положить орехи и семена. Но на самом деле они действительно сохраняются там дольше. А вот оливковое масло нужно держать при комнатной температуре, иначе оно замерзает и расслаивается.

image
- Старая поговорка "Одно гнилое яблоко портит остальные" справедлива не только для испорченных плодов. Чтобы яблоки дольше сохранялись свежими и хрустящими, держите отдельно и просто побитые экземпляры. Они выделяют больше этилена, процесс уже ненужного созревания не останавливается, и все яблоки быстро становятся мягкими, "ватными".

Источник: AdMe