Добрые новости

Лабиринтный парк, в котором невозможно нарушить социальное дистанцирование

Австрийская студия Precht спроектировала лабиринтный парк с высокими изгородями, который позволяет людям находиться на открытом воздухе, сохраняя социальное дистанцирование ​​во время пандемии.

Крис Прехт, основатель студии Precht, разработал Parc de la Distance после того, как из-за вспышки коронавируса закрылось множество открытых площадок по всему миру. Архитектор задался вопросом о том, как бы выглядел и функционировал парк, если бы там действовало правило социального дистанцирования. В парке по проекту студии будет множество маршрутов, разделенных живыми изгородями шириной 90 см, обеспечивающими безопасное расстояние между посетителями. Расположение дорожек в форме отпечатка пальца создаст множество путей, которые можно использовать одновременно. Каждая из дорожек длиной около 600 м будет направлять посетителей от края парка к центру, где будут расположены фонтаны, и обратно. В начале и конце каждого маршрута будут стоять ворота, которые будут указывать, есть ли сейчас там посетитель. В среднем одна прогулка по такому пути займет 20 минут.

image

Источник: Admagazine